Hilfe-Center

Unser Guide für den Verkauf Ihrer Fotos im Webshop

Der Pictrs Shopdesigner

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Shop in Webseite einbinden

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Bilder hochladen

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Auflösung / Farbprofile

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Galerien verwalten

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Bilder verwalten

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Bestellung und Versand

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Eigene Seiten verwalten

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Spezialfunktionen im Shop

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

QR-Codes für Schul- und Kindergartenfotografie

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Gutscheine anlegen und verwalten

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Wasserzeichen

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Whitelabel

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Loginbereich für Bildredakteure

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

weitere Funktionen

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Videos verkaufen

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Marketing, Vertrieb

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Account

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Rechnungen, Guthaben und Auszahlungen

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Feedback-Galerie

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Preise und Produkte

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Vorbereitungsmodus: Kunden benachrichtigen

Sollten Ihre Kunden die Galerie besuchen, während Sie noch vorbereiten oder die Bilder noch nicht hochgeladen sind, können die Kunden ihre E-Mail-Adressen hinterlassen und werden bei Fertigstellung der Galerie automatisch benachrichtigt.

So werden Kunden aktiv zurückgeholt, die "zu früh" versucht haben, die Bilder zu finden.

Sie möchten eine Galerie im Vorbereitungsmodus anlegen? Jetzt können Sie den Typ Ihrer Galerie gleich beim Anlegen einstellen:

So aktivieren Sie den Vorbereitungsmodus

Gehen Sie im Shop-Admin-Bereich unter Galerien verwalten in die entsprechende Galerie und klicken Sie auf das Tab "Status".

Dort können Sie den Vorbereitungsmodus starten. Ihre Kunden können die Galerie jetzt anklicken/aufsuchen, sehen aber KEINE Bilder sondern einen Hinweis, dass die Galerie in Arbeit ist. Die Kunden werden gefragt, ob Sie die E-Mail-Adresse hinterlassen wollen, so dass sie benachrichtigt werden können, sobald die Bilder online sind.

Im Tab "Status" der Galerie können Sie einsehen, wer sich dort für die Benachrichtigung angemeldet hat und eine persönliche Nachricht eingeben, die Ihren Kunden beim Aufrufen der Galerie im Vorbereitungsmodus angezeigt wird:

Sobald Sie als Shopbetreiber die Vorbereitungen der Galerie abgeschlossen haben, können Sie den Vorbereitungsmodus beenden und Ihre Kunden automatisch informieren. Die Kunden erhalten dann eine E-Mail mit dem Link zur Galerie.

So gehen Ihnen keine Kunden mehr verloren. Denn Sie wissen ja - der frühe Vogel fängt den Wurm :-)

Vorbereitungsmodus in Kürze erklärt:

1. Vorbereitungsmodus starten und Link der Galerie verbreiten

2. Interessierte und Kunden können E-Mailadresse für Benachrichtigung hinterlassen

3. Galerie in Ruhe vorbereiten und befüllen

4. Vorbereitungsmodus beenden und Kunden automatisch informieren

Anwendungsbeispiel Sport-Event

Legen Sie vor dem Event eine Galerie mit eindeutigem Namen an. So können Sie auf dem Event bereits Werbung für die Galerie machen und alle Teilnehmer informieren. Diese können sich direkt für Benachrichtigung der Veröffentlichung der Bilder eintragen. Oft sogar schon via Smartphone auf dem Event.

Kein mühsames Abtippen von E-Mailadressen, keine ungeduldigen Kunden und keine Enttäuschung darüber, wenn die Bilder noch nicht in Ihrem Shop sind.

Umgang mit passwortgeschützten Galerien

Im einfachsten Fall lassen Sie Galerien so lange ohne Passwortschutz, bis Sie den Vorbereitungsmodus beenden und die Kunden informieren. So wird die Eingabe des Passworts auch nur einmal vom Kunden erwartet, wenn tatsächlich Bilder in der Galerie angeschaut werden können. Interessierte, die sich für die Benachrichtigung eingetragen haben und das Passwort nicht kennen, haben dann keinen Zugriff auf die Galerie.

Vorbereitungsmodus bei QR-Code-Galerien

siehe dazu Hilfe zu QR-Code-Galerien

War dieser Artikel hilfreich?

Sportfotos mit Startnummern

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Forderungsmanagement

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

IPTC Daten nutzen

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Shop mit eigener Domain nutzen

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Tipps und Tricks

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Shopsystem für Fotografen in der Schweiz und Österreich

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Produktpakete als Kaufanreiz

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Buchhaltungsfragen

Waiting

War dieser Artikel hilfreich?

Oder suchen Sie Häufige Fragen und Antworten?


zu den FAQ

Sie müssen Javascript aktivieren sonst funktionieren einige Elemente und Bereiche der Webseite nicht korrekt.
Aktivieren Sie bitte Javascript in Ihrem Browser.