Sie können Ihren Pictrs-Shop unter einer eigenen Internetadresse (Domain oder Subdomain) laufen lassen.

Domain noch nicht vorhanden?
Wenn Sie noch keine eigene Domain haben, können Sie Ihre Wunschdomain unter Shops/Tarife buchen und wir regeln alles Weitere für Sie. Die Domain wird auf Ihren Namen registriert, d.h. Sie gehört dann Ihnen persönlich. Die zusätzlichen Kosten sind überschaubar: 19,90 € pro Jahr (zzgl. MwSt.). Sie beinhalten Gebühren für Registrierung, Konfiguration und Verwaltung der Domain. In den Tarifen Profi Flex und Ultimate ist die eigene Domain sogar bereits inklusive (vgl. Tarife). Eine Wunsch-E-Mail-Adresse mit dieser Domain können Sie sich auf Ihre bestehende Domain weiterleiten lassen.

Welche Vorteile bietet eine SSL-Domain von Pictrs?
SSL ist ein Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Übertragung von Daten im Internet. Statt mit http:// beginnt eine SSL-verschlüsselte Domain mit https://. So werden Passwörter, Zahlvorgänge bei Bestellungen u.ä. verschlüsselt übertragen und persönliche Daten geschützt. Diese Besonderheit erkennen Sie an dem im Browser angezeigten Schloss-Symbol. Ihre Kunden sehen daran, dass sie sich auf einer vertrauenswürdigen Seite befinden und ihre Daten geschützt übertragen werden.

Eigene Domain bereits vorhanden?
Haben Sie bereits eine eigene Domain, wechseln Sie in den Shopverwaltungsbereich und klicken links im Menü auf "Eigene Domain". Dort tragen Sie Ihren Domain-Namen in der Art " www.shopname.de" ein (ohne "https://"). Bei Ihrem Domain-Provider (z.B. 1&1 oder STRATO) muss der Wert "pictrs.com" als sogenannter CNAME hinterlegt werden. In manchen Fällen müssen Sie "pictrs.com." (mit abschließendem Punkt) eingeben. Bitte beachten Sie, dass es eine Weile dauern kann, bis der Server die Änderungen übernommen hat. Für eine Konfiguration einer Hauptdomain (nicht Subdomain) stellen Sie bitte sicher, dass Ihre E-Mail-Konfiguration dadurch nicht gestört wird (MX-Eintrag).

Überblick

Nach der Registrierung ist Ihr Shop immer unter

pictrs.com/IhrShopname erreichbar.

Es ist jedoch möglich, den Shop auch über eine eigene Domain oder Subdomain zugänglich zu machen.

Domain: Ihr Shop wäre dann über www.Ihre-Domain.de erreichbar

Sollten Sie keine Domain besitzen, können Sie über uns eine Domain erwerben. Besitzen Sie bereits eine eigene Domain, helfen wir Ihnen gern bei der Einrichtung des Shops auf dieser Domain.

Subdomain: Ihr Shop wäre zum Beispiel unter: shop.Ihre-Domain.de erreichbar.

Diese Variante sollten Sie nutzen, wenn Sie bereits eine Website besitzen und der Shop ein zusätzlicher Bestandteil der Seite werden soll.

Einrichtung einer Domain

Sollten Sie noch keine eigene Domain besitzen, können Sie Ihre Wunschdomain unter Shops / Tarife registrieren. Nach Klick auf den grünen Button "SSL-Domain registrieren..." öffnet sich ein Formular, in dem Sie alle notwendigen Daten eintragen können.

Falls Sie bereits eine eigene Domain besitzen, sind für die Einrichtung in Ihrem Shop 2 Schritte nötig:

1. Hinterlegen der Domain im Pictrs-Account ( hier eintragen)

2. Bei Ihrem Provider für die Domain den C-Name auf pictrs.com setzen (in den DNS-Einstellungen)

Hier finden Sie eine genaue Anleitung zur Nutzung einer eigene Domain oder Subdomain:
http://blog.pictrs.com/post/36591962589/eigene-dom...

Anleitung für verschiedene Provider

Squarespace

Loggen Sie sich ein und gehen Sie in SETTINGS »DOMAINS » MANAGED BY SQUARESPACE » ADVANCED SETTINGS

Legen Sie dort einen neuen Record an, Sie Screen:

1&1

Domaineinstellungen bei 1&1 für einen Pictrs Shop: http://blog.pictrs.com/post/36591341471/cname-1and1

Achtung: Benutzen Sie die Anleitung nur für Subdomains (shop.meine-domain.de) oder wenn Sie keine Mailboxen, E-Mail-Weiterleitungen o.Ä. konfiguriert haben.

• Melden Sie sich unter http://www.1und1.de/login in Ihrem Konto an.
  • Klicken Sie auf "Domains" (unter Domains & Webspace). Die Seite "Domain-Übersicht" wird angezeigt.
  • Wenn Sie eine Subdomain erstellen wollen: Wählen Sie "Neu" -> "Sub-Domain erstellen". Falls Sie bereits eine Subdomain für die Adresse Ihrer Website erstellt haben, fahren Sie mit Schritt 4 fort.
  • Markieren Sie die gewünschte Domain. (Checkbox vor dem Domain-Namen)
  • Wählen Sie im Menü DNS die Option "DNS-Einstellungen bearbeiten".
  • Klicken Sie auf das Optionsfeld neben "CNAME-Eintrag vornehmen".
  • Geben Sie neben Alias den Wert pictrs.com ein.
  • Bestätigen Sie die Warnung bzgl. E-Mail-Einstellungen (bitte lesen!)
  • Klicken Sie auf OK.

Bitte beachten Sie, dass es bis zu 24h dauern kann, bis alle Server von der Änderung erfahren haben. Falls Sie auf Ihrer Domain FTP benutzen, um z.B. mit Kollegen Daten auszutauschen, wenden Sie sich bitte an uns, da dies spezielle Konfiguration erfordert.

Strato

DNS-Einträge bei Starto einrichten: https://www.strato.de/faq/article/539/Kann-ich-bei...

Oder hier: So ändern Sie den CNAME Eintrag für Ihre Subdomain.

all-inkl.com

Informationen, wie Sie die DNS-Einstellungen bei all-inkl. vornehmen, finden Sie hier: http://blog.pictrs.com/post/45263303958/dns-eintrag-bei-all-inklcom

• Loggen Sie sich im KAS ein. (Nicht members-area)
  • Klicken Sie auf "Tools" -> "DNS-Einstellungen".
  • Wählen Sie neben der gewünschten Domain das Symbol "Anzeigen/Bearbeiten".
  • Tragen Sie unten in das Feld "Name" den gewünschten Sub-Domain-Namen ein, z.B. "shop" oder "www".
  • außerdem folgende Werte:
    • TYP: CNAME , PRIO:0, DATA: pictrs.com
  • Speichern Sie den Eintrag mit Klick auf den Button "Hinzufügen".
  • Die eingestellte Sub-Domain sollte nun nach kurzer Zeit direkt zu Ihrem Shop bei pictrs führen. Bitte dort noch entsprechend einstellen, siehe oben im Abschnitt "Eigene Domain bereits vorhanden"

Host Europe

Nach dem Login: Domainervices -> AutoDNS bearbeiten -> die TLD 'Editieren' -> in den DNS-Einträgen 'zeigt auf' auf CNAME switchen -> 'pictrs' eintragen -> 'Update' klicken -> fertig. Wartezeit ca. 24h. Absolut wichtig auch hier kein http://www. vorstellen. (Danke Sascha)

Einstellungen bei Domains die bei sprit.org gehostet sind

Login » Domains » bei der entsprechenden Domain den Service "Eigene DNS" wählen » DNS » Nameserver eintragen: ns.inwx.de, ns2.inwx.de, ns3.inwx.eu, ns4.inwx.com, ns5.inwx.net

Die weiteren Einstellungen sind bei Pictrs manuell nötig, kontakrieren Sie uns hierzu bitte.

Falls Sie Hilfe brauchen oder nicht weiter wissen, melden Sie sich doch einfach telefonisch oder per Mail bei uns. Wir wünschen auf jeden Fall viel Spaß mit der eigenen Domain.