46. Juesseelauf in Herzberg

Melderekord bei 46. Juessee Lauf Mit der überwältigenden Zahl von über 450 Anmeldungen startete der diesjährige Schul- und Firmenlauf rund um den Juessee und verbuchte damit am Sonntag einen Teilnehmerrekord. Beeindruckt zeigten sich die Organisatoren des …

Melderekord bei 46. Juessee Lauf

Mit der überwältigenden Zahl von über 450 Anmeldungen startete der diesjährige Schul- und Firmenlauf rund um den Juessee und verbuchte damit am Sonntag einen Teilnehmerrekord. Beeindruckt zeigten sich die Organisatoren des MTV Herzberg von der von Jahr zu Jahr steigenden Resonanz unter den Laufsportlern und der hohen Beteiligung der vielen Schulklassen. Den Anfang machten die Nordic Walker. 22 Teilnehmer starteten auf die 7,5 km lange Walking-Tour. - Nachdem Oliver Helmboldt vom LSKW Bad Lauterberg im letzten Jahr den vor Augen liegenden Sieg auf der 10,4 km-Distanz in der letzten Runde an Marcel Höche abtreten mußte, erreichte Helmboldt an diesem Sonntag, mit 40:10 Minuten und einem respektablen Vorsprung von knapp 2,5 Minuten auf den zweitplatzierten Christoph Kroll, die Ziellinie. - Beim 5,2 km-Lauf galt es den Juessee viermal zu umrunden. Hier wurden bei den Damen Dali Hille (Platz 1), Sandra Knobloch (Platz 2) und Kathrin Lindert (Platz 3) ausgezeichnet. Bei den Herren belegten Johnathan Brun (Platz 1), Maik Weichert (Platz 2) und Benjamin Knobloch (Platz 3) die ersten Plätze. - Das größte Starterfeld bildeten die Schüler und Jugendlichen, die 1,3 km zu absolvieren hatten. - Läufer der Herzen waren allerdings wie in jedem Jahr die Kleinsten, die voll motiviert auf die immerhin 400 m lange Bambini-Strecke wollten und nur knapp von den Zeitnehmern im Zaum gehalten werden konnten. Mit einem fliegenden Start gingen „die kleinen Monster“ (O-Ton des Moderators) auf die Strecke und kaum ein Elternteil, welches in diesem Moment nicht das Handy zum Foto oder Video gezückt hatte.